珈琲豆を使いきったので
買いに行こうと思ったのだが
以前ネパール人の友人から貰った豆があったのだ。
これだよこれ!
こういうときでないと実行できん。。
そうだ、無いなら作れば良いワケよ!
ってことで豆を焼きまっしょい~!
徐々に焼けてきました。
フライパンを振り振りしながら焼いています。
煙と舞い上がる薄皮が激しいです。
ショコラもびっくり!
どう、きれいに焼けたでしょ?!
さっそくミルで挽いてドリップでいただきました。
今回の甘いのはコレ!
セントレアの売店で買い求めたなり。
手づくりどうぶつえん と箱に書いてあったけど、
しかし、、これはどうなんだろ?!
この緑の子は、、
河童って動物だったんや! 。。。
買いに行こうと思ったのだが
以前ネパール人の友人から貰った豆があったのだ。
これだよこれ!
こういうときでないと実行できん。。
そうだ、無いなら作れば良いワケよ!
ってことで豆を焼きまっしょい~!
徐々に焼けてきました。
フライパンを振り振りしながら焼いています。
煙と舞い上がる薄皮が激しいです。
ショコラもびっくり!
どう、きれいに焼けたでしょ?!
さっそくミルで挽いてドリップでいただきました。
今回の甘いのはコレ!
セントレアの売店で買い求めたなり。
手づくりどうぶつえん と箱に書いてあったけど、
しかし、、これはどうなんだろ?!
この緑の子は、、
河童って動物だったんや! 。。。