昨夜仕事を終え、事務所を出ようとしていた頃、
いつもの工務店のYさんから~~
「アジがあるんですよ、アジが。取りに来んですかぁ~~?」
「アジって鯵のことなりかぁ~?」
「ほうです~きょう海で釣ってきた。。。いぱーい!」
ってことで帰りにYさん宅に立ち寄り頂いたなり。
「船の上で〆てるから美味しいですよ~」
「おお、でっけぇー!。。。。オラも行きたかった。」
「また機会はありますけん!」
そして帰宅してから刺身に挑んだなり!
おーちゃん邸キッチンスタジアムの切れない包丁。。。
がんばって姿造りみたいなものを作ってみたなり。
やはり血抜きしてあると臭みが少ないのだろうか?
調理中も生臭さとかほとんどなく、シンクの汚れも少ないなり。
残念なことに野菜の在庫がなくて玉ねぎスライスだけ添えてみた。
シソの葉くらいほしいところなのだが。。
一切れ口に含むと、キターーー(((゜▽ ゜))))ーーーーー!!
めさウマぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
噛み応えのある身と鯵特有の甘味。。。
全然生臭くなくて、もうね、一人で大コーフン~~~
ワサビをつけて玉ねぎと一緒にお口へ~~~♪
昨夜のおーちゃん邸キッチンスタジアム、
どこの料亭にも負けない逸品だったと思うのだが。。。
もちろん、お酒もいつもより数倍美味しかったなり。でめたし、でめたし
いつもの工務店のYさんから~~
「アジがあるんですよ、アジが。取りに来んですかぁ~~?」
「アジって鯵のことなりかぁ~?」
「ほうです~きょう海で釣ってきた。。。いぱーい!」
ってことで帰りにYさん宅に立ち寄り頂いたなり。
「船の上で〆てるから美味しいですよ~」
「おお、でっけぇー!。。。。オラも行きたかった。」
「また機会はありますけん!」
そして帰宅してから刺身に挑んだなり!
おーちゃん邸キッチンスタジアムの切れない包丁。。。
がんばって姿造りみたいなものを作ってみたなり。
やはり血抜きしてあると臭みが少ないのだろうか?
調理中も生臭さとかほとんどなく、シンクの汚れも少ないなり。
残念なことに野菜の在庫がなくて玉ねぎスライスだけ添えてみた。
シソの葉くらいほしいところなのだが。。
一切れ口に含むと、キターーー(((゜▽ ゜))))ーーーーー!!
めさウマぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
噛み応えのある身と鯵特有の甘味。。。
全然生臭くなくて、もうね、一人で大コーフン~~~
ワサビをつけて玉ねぎと一緒にお口へ~~~♪
昨夜のおーちゃん邸キッチンスタジアム、
どこの料亭にも負けない逸品だったと思うのだが。。。
もちろん、お酒もいつもより数倍美味しかったなり。でめたし、でめたし