磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

塩ラッキョウとダイコン葉

2007-06-09 18:02:30 | 食べたり飲んだり

自分で作ったものなので愛着があって 何となく撮りました。
ブログネタにもなりませんが・・・ご勘弁下さい。
基本的には 粗食と塩分控え目を心掛けております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカ煮

2007-06-09 17:59:17 | 食べたり飲んだり

今日はスルメイカが安売りだったそうです。
焼くか 煮るか 干すか?と聞かれましたが、どっちでも良いと応えましたら、
煮たようです。

これで3バイ分でした。程よく柔らかく、珍しく巧く煮てくれたようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タンメン 老郷

2007-06-09 13:08:25 | 食べたり飲んだり
<>
久しぶりに平塚へ行ったついでに、老郷(ラオシャン)のタンメンを食べました。
酸味のある薄味出汁に玉葱の微塵切り、ワカメたっぷりにシナ竹は昔から変わらず、
完食しました。(マウスオンでご覧下さい)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする