磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

先輩と大磯で会食 その3

2007-06-11 23:34:51 | 食べたり飲んだり

京都からお越し頂いた先輩方は、伊豆の函南ゴルフに行った帰路、また大磯に戻って頂きました。目的は、「また魚を食べたい」ということです。
これは2日目の刺身盛り合わせです。 この日はヒラメとブリとマグロの中トロが
美味そうでした。

メヌケの刺身も店長にお勧めでした。サッパリ&ネットリで誠に結構でした。

間にブリの照焼を食べて・・・

お口直しに新ショウガ、付け味噌も絶品でした。評判がすこぶる良くて嬉しい。

大粒のアサリ酒蒸しも美味しく頂きました。
そうこうしている内に、「おい、すーちゃん、次へ行こう!」となりました。
次とは、平塚の雀荘です。 嬉しいことではありませんか!
飲食代は全てワリカンとして、@2700円/人は リーズナブルです。
ママさんご馳走様でした。
コメント (2)
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平塚名物 都饅頭

2007-06-11 22:36:28 | 食べたり飲んだり

所用があって平塚に行った帰りに珍しく買ってきました。
一個30円、焼き立ては結構美味いらしいです。
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黒ムツの煮付け

2007-06-11 02:26:34 | 食べたり飲んだり

釣りたてのアジですが、その中に黒ムツも混じってました。

アジを別の容器に移し、黒ムツ2匹を撮りました。下にはイカもありますが。

早速使い古した魚用に俎板に移して煮付用に捌きました。

クロムツの煮付完成です。
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大根の漬物

2007-06-11 02:25:37 | 食べたり飲んだり

大根の漬物、結構美味かったので自家製ではないな!と思ったら正解。
やっぱり京都産でした。
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