二度目のアップになりますが、・・・
少し前、京都訪問時に大きな手提げ袋を友人から頂いた。
6切れ入っていたので三食に分けて頂きました。
京都錦小路の名店 一の傳の西京味噌漬け 流石に美味しかったです。
大津のHさんご馳走様でした。
二度目のアップになりますが、・・・
少し前、京都訪問時に大きな手提げ袋を友人から頂いた。
6切れ入っていたので三食に分けて頂きました。
京都錦小路の名店 一の傳の西京味噌漬け 流石に美味しかったです。
大津のHさんご馳走様でした。
好物の塩ラッキョウを作ることにして、泥ラッキョウをスーパーで買って来た。
泥やヘタを丁寧に洗って、根っ子と余分な茎をカットする
こんな感じで漬け込み開始!
ラッキョウ1kg+水3カップ+焼酎1カップ+生酢3カップ、 鷹の爪少々
塩ラッキョウの漬け込み完了!! 2週間ほどで食べられるハズ・・・