ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

毎日、考えるの大変じゃないですか?

2007-08-29 11:27:00 | インポート
お腹すいた~。あれ!まだ12時前じゃん、早すぎ~。

今夜の夕飯の仕込みをしちゃった所で~す。
昨日、豚バラのかたまりが安かったので
それを先日TVでみた・・
かたまりを縦半分に切り、肉を横にして切れ目をいれ、また反対側から切れ目をいれてゆでると、茹で時間も短くてすむ・・というのでそうしてみました。

あとは、夕方にこれを適当に切って、甘辛く味つけるだけ。
一緒にジャガイモもゆでたので、一品になりますね。

あとは、どうしよう?
みなさんなら、何つくります*(はてな)*
つくらない人だったら、何を食べたい*(はてな)*

本当は、野菜を重ねて、チーズをかけて、ピザ風むし焼きのはずだったんだけど、
ぜんぜんあわないよね~。

いつも、何をあわせるか、
けっこうとんちんかんなメニューが多いと
自覚しております。謙虚~~(自分で言うなって!?)

昨日は、手抜きばればれだった。
手抜くつもりは、なかったんだけど。

『バンバンジーと魚の揚げ物』

・・の予定であった。

バンバンジーの鳥を2枚蒸したら、
予想以上に肉が縮んでしまい、ヤバイな~。

でも、魚を揚げるから、いいわ。
・・と思って、たしか、冷凍に魚があったよな~とみると、無い!無かった*(最低)*

他にないかなぁとそれほど広くもない冷凍庫を探る。
霜の付いたイカのフリッター1袋。
ものすごい少ない量。
霜の付いた魚と海老のチリソース1袋。
これも少ない。

で、合体じゃ~~*(ハート)*

見栄えのよいように
赤ピーマンと緑ピーマンをよくいため
ちょっと先に作ったバンバンジーソースをからめていためた。それを添えにする。
フフ・・・両方とも
同じバンバンジー味じゃん。でも、ちょっといためたから、味がちがうかもと思って

冷凍2袋は、レンジでチンして、チリソースをからめる。

*(OK)*でぇ~す。

*(学ラン)*は、「冷凍は、まずいなぁ。」というので、
*(エプロン)*「そうでしょ。やっぱり、ママの手作りが一番でしょ。」
(さすが、我が息子よ!違いがわかるのね~。)
*(学ラン)*「うまい冷凍買いなよ~!安いの買ったんでしょ。」
あれ!?そういうちがいですか?

後から帰ってきた
*(制服)*は、「揚げ物、家の匂いがついてる。バンバンジーの肉をもっと大きくしてくれたら、バンバンジーだけで良かったな。」
それ、家の匂いでは、ありません。
冷凍庫の匂いです。

*(ビール)*「冷凍庫の太刀魚も早く使っちゃいなよ。こうなるから。」
はいは~い、さすが、大人、指示細かいなぁ~。

だされた食べ物に文句言ってはいけません。
私?
私は、ちょっぴりのバンバンジーでご飯をかっこんだわ。
あ~~ご飯がうまかった。