今夜も9時30分からはじまるよ。
レシピは、ネットで公開していないので、メモのご用意をして、みましょうね。
で、こないだから、
ジャーダさん、
キュートでセクシー*(ハート)*なんで、そこがすきで、みてるってぇのもあるんだけど、
オルゾーっていう、パスタを使ったサラダ。
オルゾーってね、
私もはじめてここで知ったんだけど、
米粒みたいなパスタ。
パッと見は、タイ米ですな。あの、国産コメの不作で輸入米がはいってきたときに見た、あの長細いコメのような形。
こないだ、
「とったど~~!!」でおなじみの
良い子(コンピ名)が、
無人島で、米が食いたいと
小麦粉を水でといて、かたまりを米のつぶのようにひとつぶひとつぶ指でちぎっては、まるめて、作ってた・・・
あの・・・『ちねり』です。
ちねり・・・おもしろいネーミングだな~とよくおぼえています。
ちねりは、
イタリアでは、オルゾーっていうんだって事ですね*(ニヤ)*
今日は、そのオルゾーを
ちかくの、フツーの
おしゃれでもない近所のスーパーでみつけて、(つうか、探したんだけどね)
パプリカにオルゾーなどをつめて、焼いた、おしゃれなサラダ?を作ります。
ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)を1/2カップなんていわれても、
ないので、
チーズは、ミックスピザチーズをいれてみます。
娘曰く「ママは、少しづつ、レシピをまもらないから、いけないんだよ。」
たしかに新メニューで、君たちのひんしゅくをかってきた私。
だが、しかし、でも、
今夜は、おいしそうだぞ。
一品豪華主義。
あとは、適当におかずをつくりますというのは、ここだけの話しよ*(唇ハート)*
レシピは、ネットで公開していないので、メモのご用意をして、みましょうね。
で、こないだから、
ジャーダさん、
キュートでセクシー*(ハート)*なんで、そこがすきで、みてるってぇのもあるんだけど、
オルゾーっていう、パスタを使ったサラダ。
オルゾーってね、
私もはじめてここで知ったんだけど、
米粒みたいなパスタ。
パッと見は、タイ米ですな。あの、国産コメの不作で輸入米がはいってきたときに見た、あの長細いコメのような形。
こないだ、
「とったど~~!!」でおなじみの
良い子(コンピ名)が、
無人島で、米が食いたいと
小麦粉を水でといて、かたまりを米のつぶのようにひとつぶひとつぶ指でちぎっては、まるめて、作ってた・・・
あの・・・『ちねり』です。
ちねり・・・おもしろいネーミングだな~とよくおぼえています。
ちねりは、
イタリアでは、オルゾーっていうんだって事ですね*(ニヤ)*
今日は、そのオルゾーを
ちかくの、フツーの
おしゃれでもない近所のスーパーでみつけて、(つうか、探したんだけどね)
パプリカにオルゾーなどをつめて、焼いた、おしゃれなサラダ?を作ります。
ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)を1/2カップなんていわれても、
ないので、
チーズは、ミックスピザチーズをいれてみます。
娘曰く「ママは、少しづつ、レシピをまもらないから、いけないんだよ。」
たしかに新メニューで、君たちのひんしゅくをかってきた私。
だが、しかし、でも、
今夜は、おいしそうだぞ。
一品豪華主義。
あとは、適当におかずをつくりますというのは、ここだけの話しよ*(唇ハート)*