ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

ジャーダのイタリアンクッキング~~!!

2010-12-06 18:49:00 | インポート
今夜も9時30分からはじまるよ。


レシピは、ネットで公開していないので、メモのご用意をして、みましょうね。


で、こないだから、


ジャーダさん、



キュートでセクシー*(ハート)*なんで、そこがすきで、みてるってぇのもあるんだけど、



オルゾーっていう、パスタを使ったサラダ。



オルゾーってね、



私もはじめてここで知ったんだけど、


米粒みたいなパスタ。


パッと見は、タイ米ですな。あの、国産コメの不作で輸入米がはいってきたときに見た、あの長細いコメのような形。


こないだ、


「とったど~~!!」でおなじみの


良い子(コンピ名)が、



無人島で、米が食いたいと
小麦粉を水でといて、かたまりを米のつぶのようにひとつぶひとつぶ指でちぎっては、まるめて、作ってた・・・


あの・・・『ちねり』です。



ちねり・・・おもしろいネーミングだな~とよくおぼえています。



ちねりは、


イタリアでは、オルゾーっていうんだって事ですね*(ニヤ)*


今日は、そのオルゾーを


ちかくの、フツーの


おしゃれでもない近所のスーパーでみつけて、(つうか、探したんだけどね)


パプリカにオルゾーなどをつめて、焼いた、おしゃれなサラダ?を作ります。



ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)を1/2カップなんていわれても、
ないので、
チーズは、ミックスピザチーズをいれてみます。


娘曰く「ママは、少しづつ、レシピをまもらないから、いけないんだよ。」


たしかに新メニューで、君たちのひんしゅくをかってきた私。



だが、しかし、でも、



今夜は、おいしそうだぞ。



一品豪華主義。


あとは、適当におかずをつくりますというのは、ここだけの話しよ*(唇ハート)*