某新聞にかいてあったレシピで。
天津甘栗を8つくらいむく。
じょうずにむけなくて、ずいぶん食べちゃったよ。
栗ってカロリー高いのに~~(勝手な苦情~)
次に、玉ねぎ1/4個をスライスし、
しめじ1パックとともにいため、冷ます。
そのあいだに鳥もも肉2枚をひろげ、余分な脂肪をとり、
塩、こしょうし、10分くらいおく。
さきほどの冷ましたものに
とりひき肉80gをまぜ、(これがつなぎになる)
塩コショウする。これを
さきほどの肉のうえにのせて、甘栗をしんにして、巻く。
つまようじでとめてもいいし、
たこ糸でまいてもいい。
あたし、たこいとでまきまして、
鶏肉の上に大さじ1杯のバターをちぎっておく、これが皮をぱりぱりにするそうです。
オーブン230度で10分
すこしおとして、
180?度で25分焼く。
焼けたら、そのまま5分おいてから切る。
うまかったよ。
ひとり3切れくらいしかないので、
もう1枚つくればよかったかな。
栗って、肉にまいてやくと、また、うまいのね。
ちょっとおしゃれな1品になりましてん。
ケーキは、生クリームを塗って、ふつーにいちごで飾ったんだけど、
久しぶりの手作りけーき。
なかなか、素朴なあじわいで、うまっ!!
自画自賛*(びっくり2)*
みなさまにMerry X’mas!!
あしたは、M1グランプリだよ!*(唇ハート)*