ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

あたしのクリスマスチキンは、ね。

2010-12-25 20:56:00 | インポート


某新聞にかいてあったレシピで。



天津甘栗を8つくらいむく。



じょうずにむけなくて、ずいぶん食べちゃったよ。



栗ってカロリー高いのに~~(勝手な苦情~)


次に、玉ねぎ1/4個をスライスし、
しめじ1パックとともにいため、冷ます。


そのあいだに鳥もも肉2枚をひろげ、余分な脂肪をとり、



塩、こしょうし、10分くらいおく。



さきほどの冷ましたものに
とりひき肉80gをまぜ、(これがつなぎになる)
塩コショウする。これを



さきほどの肉のうえにのせて、甘栗をしんにして、巻く。



つまようじでとめてもいいし、
たこ糸でまいてもいい。


あたし、たこいとでまきまして、


鶏肉の上に大さじ1杯のバターをちぎっておく、これが皮をぱりぱりにするそうです。



オーブン230度で10分
すこしおとして、
180?度で25分焼く。



焼けたら、そのまま5分おいてから切る。




うまかったよ。



ひとり3切れくらいしかないので、
もう1枚つくればよかったかな。


栗って、肉にまいてやくと、また、うまいのね。



ちょっとおしゃれな1品になりましてん。




ケーキは、生クリームを塗って、ふつーにいちごで飾ったんだけど、



久しぶりの手作りけーき。


なかなか、素朴なあじわいで、うまっ!!



自画自賛*(びっくり2)*



みなさまにMerry X’mas!!


あしたは、M1グランプリだよ!*(唇ハート)*