おはようございます。
今朝も寒かった~日中も12℃位までしか上がらない
みたいです^^
山形は、これからいろいろなお漬物が美味しくなる
季節です。昨日、私もこの秋初めての「おみ漬け」
作ってみました。ご飯にも、納豆に混ぜても何でも
合い過ぎて食べ過ぎ注意報が!@@@@@@@
昨日の晩ごはん
おみ漬け
青菜(せいさい)と大根、人参を細かく切って塩漬けし
1~2日位・・・塩水を絞って麺つゆで味付けし馴染ん
だらok
いつもは玄米ご飯ですが、おみ漬けとなれば白い炊きた
てご飯
美味しいです~
豚肉とパプリカのオイスターソース炒め
お酒のおつまみに最高!
湯豆腐
我が家収穫の春菊もたっぷり入れて
これもお酒にピッタリ!
今日の主人の弁当
やっと今朝から蓄熱暖房に20%でスイッチ入れまし
た。一番喜んでいるのは勿論ずーと家に居る私だと
思っていましたが、ランとウンスのお二人さんも凄く
喜んでいるように見えます。
みなさん、今日も良い一日になりますように*****