おはようございます
昨日と比べるとグ~ンと気温も低く
曇り空の山形市内です。
今日で3月も終わりですね。
我が家のパパ(娘の旦那)は
転勤族ですが今年は移動が
なかったのでホッとしています。
別れと出会いのこの季節
楽しい出会いを期待して
昨日の晩ごはん
豆腐団子の野菜あんかけ
水切りした木綿豆腐300gに
片栗粉15gを混ぜて、団子の形に
10個出来ました。ラップをかけて
600Wレンジで4~5分
小松菜、玉ねぎ、パプリカ、きくらげ
赤いかを炒めて醤油で味付けを
片栗粉でとろみを
付けて豆腐団子にかけて
最後に香りのごま油数滴
豆腐がプルプル団子に
美味しく出来ました~
きゅうりとセロリの即席漬け
もぎたてで綺麗なきゅうりを
友人に頂きました。
早速 、セロリと即席漬けに
新鮮なきゅうりありがとう
美味しいです
赤魚焼き
夕べも満足・満足
これもいただきました
小松菜のとう立ち?間引き?
どちらかわかりませんが
小さくて可愛い~
この小松菜は↑の野菜あんかけに
使いました。
今日の主人の弁当
昨日の愛娘たち
今日も元気です・・ラン
何故か首が曲がります・・ウンス
二人仲良く
皆さん、今日も素敵な一日を