Happy Halloween
昨日も気持良い青空、暖かい1日でした
今日もお天気良くて、秋晴れ~~
20℃の山形市内で~す
お天気良いのでウンスと2人で
テンション上がってまーす
昨日は久しぶりにチキンバーグを
作りました
ソースはこの時期なので勿論
きのこたっぷり!!
チキンバーグきのこソース
鶏むね挽肉150g、木綿豆腐300g、えのき50g
木綿豆腐はザルにのせて水切り
かこさん、ハンバーグや肉団子に
豆腐とエノキを
入れるようになりました
きのこソースは
舞茸、しめじ、椎茸
醤油、みりんで味付けて
片栗粉でとろみをつけて
ハンバーグにかけて出来上り
青みは豆苗です
う~ん、美味しっ
サラダ
わさび菜が出て来ましたね
大好きなので早速買いました
ソフトイカをのせてパプリカの薄切りも!
簡単サラダに
煮物
白菜、糸コン、しめじ、厚揚げ、人参
山形のダシ醤油(味マルジュウ)で
味付て
この時期のきのこは本当に美味しく
感じます
身体にも良いのでたっぷり
ごちそうさま
ブロ友mikaちゃんから
美味しい物が沢山届きました
いつも沢山いただいてるので申し訳ない
気持でいっぱいですが、それでも
嬉しくて待ってました~~って、感じ
今回は、mikaちゃんのお宅の
柿と柚子
そしてエバリンさん焙煎の
美味しいコーヒーと
かこさん初めてのグレープフルーツ缶
早速、いただきました
甘~い
mikaちゃん、ありがとうございます
ウンス
昨日も朝から、ご機嫌さんのウンス
日中は、外に出て沢山お散歩しました
さて、Happy Halloweenの今夜は
何を作ろうかな?
今日も穏やかな1日になりますように