おはようございます
今朝の山形は-5.9℃
予報では-7.0℃になっていたので
覚悟はしてましたが、外に出ると
やはりキ~ンとする寒さに
身が引き締まる思いです。
今日は全国的に晴れみたいですね
山形も気持ちも良い青空でーす
ここ数日、夕方頃から勉強していて
そのせいで夕飯が遅くなり
もう一品作ろうかな?
と思っても時間がなくなり
昨日も1品足りないような
晩ごはんでしたが
結果、丁度良かったみたい。
今夜から、一品少なくしようかな?
なんて思っています
今までどれだけ食べていたのか?
もしかして激やせするかも?
昨日の晩ごはん
鶏胸でチ~ンチャーシュー
鶏胸肉2枚を醤油、酒、みりん
すりおろし生姜、塩コショーに2時間
位漬けて常温に。
肉網をかけてラップをして
600wで4分、返してまた4分
ラップをかけたまま完全に冷めるまで
↑こんな感じ
出来上がりをスライスしました。
これは1枚分です。
もう一枚は冷凍にして後日用。
ちょっと大きく
しっとり軟らかで
美味しい~~
だし汁麺
↑の残った汁が勿体ないので
茹でた麺と細く切ったネギを
混ぜて温めて。
これがとっても美味しい~
大根のとカニのサラダ
美味しいね
夕べも満足・満足
今日の主人のお弁当
昨日の愛娘達
今日も 元気なランです
今日もカメラポーズ、ウンスです
二人並んで
皆さん、今日も素敵な一日を