今日も晴れの予報で嬉しいです
最高21℃の山形市内
でも、こんなに晴れの日
続いて大丈夫か?
不安になってます
また、大雨とか来ませんように!
昨日、山形市内の桜が開花しました
観測史上、3月の開花は初めて
だそうです
来月6日頃、満開みたい
今年はお花見出来たら嬉しいな🌸🌸🌸
2日続けて肉を食べたので、夕べは
やはり魚の日の我が家
早速、魚屋に行って来ました(笑)
スズキのソティー
ショーケースに並べられてる切身の魚
スズキが目に入りました
で、良く見たら宮城県産で
天然のシールが貼られてます
と、言う事はスズキも養殖が
あると言う事なんでしょうか?
キッコーマンさんのレシピを見て
私風に少しアレンジしました
最初に、白髪ネギを作って置き
ニンニクは薄切りしてフライパンに
オリーブ油と一緒に!
香りが出たら取り出し
塩コショーしたスズキを入れ両面こんがり焼いて
火が通ったらレタスと一緒に器に盛り
白髪ネギものせ
フライパンに醤油、ゴマ油を熱して
スズキにかけて出来上り
ラディッシュも!
何も言う事は無しの美味しさ
また、食べたいです\(^_^)/
三角油揚げ焼き
三角油揚げ、大根おろし
これも宮城県産です
グリルでサッと焼き
大根おろしをのせ、ダシつゆかけて
水菜をトッピング
カリッと焼いている三角油揚げ
こう言うの大好き(*´∀`*)
カブのエビあんかけ
カブ、干しエビ、白エビ
エビは干しエビも使いました
いただいていたカブ、最後です
干しエビはぬるま湯で戻し
その戻し汁とエビとカブを煮て
カブが柔らかくなったら
下処理した白エビも入れサッと煮て
片栗粉でトロミを付けて出来上り
枝豆散らしました
菜の花としめじのごまマヨ和え
菜の花、しめじ
茹でた菜の花とレンチン酒蒸しの
しめじ、醤油をかけて2~3分
しっかり絞り、すりゴマ、マヨを
混ぜて
久しぶりのスズキ美味しく出来ました
お酒もいつもより、ちょっと多く
進みました(´∀`*)ウフフ
ごちそうさま~
ウンス
昨日も元気いっぱいでした
午後からは、こんな狭い所で
日向ぼっこ
今日も、倖せな1日になりますように