おはようございます
11月も最後の1日になりました
あっという間です
毎日コロナで、行動範囲も決まって
ますが、それでも忙しい毎日です
そんな中、今日は久しぶりに
のんびり出来そうな感じ!
今日は曇リ雨マークで8℃と
寒い一日になりそうなので
ウンスと一緒にマッタリしましょ(*´∀`*)
昨日は賞味期限間近の木綿豆腐を
食べる事に・・・
お皿を食卓に並べて良く見たら
我が家にとっては色が地味な
メニューになりました
白菜丼
白菜は水を入れずに野菜も白菜だけ
他には糸こんと豚挽肉だけ
白菜とアク抜きした糸こんに
酒、醤油、みりんを入れて弱火で煮て
豚挽き肉を入れて火が通ったら
片栗粉でとろみを付けて
ご飯にのせて出来上がり
白菜の旨みが口の中でじゅわ~っと
広がります
ご飯が下に入ってますが
全然見えませんね
美味しいの一言
いくらでも入ります(笑)
豆腐お焼き
水切りした木綿豆腐をザルでこして
ネギ、竹輪、干し小エビ、卵、片栗粉
人参を混ぜ
フライパンで少しの油で焼いて
出来上がり
※ ネギと小エビ干し、竹輪は必須です
ポン酢醤油を付けて
ネギと干しエビと竹輪の香ばしさが
口いっぱいに広がります
夫も美味しい~の連発で
かこさん1枚だけしか食べれず
全部夫の口に・・(⌒▽⌒)アハハ!
他には
手羽中の塩焼きと椎茸焼きとお浸し
ニンニクをすり込み、塩コショーで味付け
て、グリルで焼いて
椎茸はマヨネーズとチーズをのせて
焼いて
もって菊とアスパラ
夕べもお腹いっぱい
パンパンでした~
今日の夫のお弁当
昨日のウンス
久しぶりのグッチを着て
モデル犬発揮です
皆さん、今日も笑顔の一日に
なれますように