まだ続きます餅アレンジ

ここに来てやっと3分の1を消費した所です(笑)
今週はマラソン期間なので
エネルギー源確保のローイングにお餅はもってこいですな☆
さて今回は、

『麻婆豆腐餅

ええ、半分ヤケになってます(笑)
写真では分かりづらいですが
手前が豆腐で奥が餅

作り方は至って簡単、
通常に麻婆豆腐を作る手順で
↓↓
トロミをつける直前に
↓↓
サイコロ状に切った餅を投入
↓↓
餅に火が通ったらトロミをつけ完成

当初豆腐の代わりに
全部餅にしようかと思いましたが
しつこくなりそうなので豆腐と餅を半々に。
予想通り麻婆のトロミと餅のトロミがかなり濃厚で
豆腐が良い感じにサッパリと中和してくれます

麻婆丼って物がありますから、
米を餅に替えた味はもちろんハズレが無いです

ネタにサプライズ料理として出してみたら面白いかもです

ポチっとして頂けたらハッピーです☆


うちは、夫が餅が大好物で日頃から、
これまた大好物のお雑煮やらキナコ餅作るので
全然余らないので、こじトラさんの餅レシピ新鮮ですーーーー
過去記事のオムライス、プロですねーこれは!!!
よくあるトロ~リと卵を切り開くタイプより、卵で包む
こじトラシェフのオムライスの方が私好みですーーー♪
しかも、ケチャップってのもツボ~♪
私も久々に作りたくなりましたーーー
餅はまだまだありますよ~(^^;;
ここだけの話冷凍庫に眠っていた去年のを
やっと消費できた所です…
餅アレンジももう少しでネタ切れです(笑)
いつも作るオムライスは半熟卵を乗せたものなんですが
正月に観たドラマで美味しそうだったので作ってみました☆
少し裂けてしまった所をケチャップで隠しています(笑)