雨が降っていなければ早朝5時頃から、菜園に出かける夫。
昨日は流石にサッカーの試合観戦のためにお休み。
午前中はジム通い、午後から菜園にでかけようとした矢先、激しく降ってきた雨。
しかも夕方には雷雨に。
昨日は丸一日菜園に行かれなかったね~
すると今朝は夏野菜を沢山収穫、嬉しい悲鳴!!
今年初めてのゴーヤ、初物なので小さいうちに採ったとか、嬉しいね~
みんな新鮮でピッカピカ!
きゅうりも沢山採れたので、キューちゃん漬けを作りました~
まだ作りたて~
きゅうりの分量を量ってみると、700gだったので醤油は120gに、他の材料も少しずつ減らしてみました。
まだ作りたてなので漬け込みダレが足りないけど、これからきゅうりからも水分が出てくるのでヒタヒタになってくるはず。
鷹の爪と干したウルトラしょうがを入れました。
冷蔵庫で保存、2日~1週間ほどで美味しくなるはず~
パリパリとした食感を楽しみましょう!
作り方はリンクしますので見て下さいね~