アボカド大好き、食べ方はサラダが多くたまにお刺身とカルパッチョにしたり~
メキシコ料理のワカモレにはアボカドが欠かせない。
先日のこと、ネットでアボカドの簡単料理を見つけた!
新作アボカド料理を記憶を頼りに作ってみた。
ネットで一度見ただけ、完璧ではないけど自由にアレンジ出来そうだったのでメモはしていない。
アボカドを二つ割りにし種を取出し、中身を綺麗にスプーンでボールに取り出す。
取り出したアボカドに、汁を切ったツナ缶小1個、マヨネーズに塩コショウしてフォークでアボガドをつぶしながら混ぜ合わせる。
味を見ると、これだけでもすでに美味しい~
アボカドの皮に中身を等分に戻し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くだけ~
チーズがとろければ完成、すごく簡単で美味しい!
熱いうちに召し上がれ、夫にも好評でした。
中身に混ぜるものはいろいろとアレンジ出来そう。
ツナ缶の汁は主菜の肉じゃがに混ぜ込みました。
チーズに焼き目が付くぐらい焼くともっと良かったかな~
「森のバター」と言われるように栄養価が高くて美味しいアボカドでした~