料理の小雑誌に載っていた塩味の小菓子。
オートミールのチーズクラッカーを焼いてみようか。
オートミール、薄力粉、すりおろしたパルミジャーノたっぷり入れた焼き菓子。
他に塩、サラダ油と水だけ。
いとも簡単に出来そうだったので初めてみたらまとまらない。
材料を正確に測ったのに、オートミールがボロボロしてまとまらない。
まとめてから平らに伸ばすのに。
結局、蕎麦打ちが上手い夫にSOS。
水分を少し足してまとめて薄く延ばしてもらった。
またバトンタッチ、細長くカットしてオーブンで焼き上げた。
チーズと塩味なので罪悪感なく食べられ、食物繊維たっぷりでヘルシーなおやつ。
このままでも美味しいけど、檸檬ジャムをのせてみたら美味しさアップ。
焼いたのは昨日のこと、タッパーに保存して今日もおやつに。
常温で1週間持つそうだけど、二人で手が止まらず明日には品切れになりそう。
パクチーとアボカドで作るワカモレをのせても美味しいそう。
オートミールが残っているので再チャレンジしてみよう。
今朝も1時間の散歩に、スノードロップを確認して。
残り野菜の聖護院大根とブロッコリーを収穫して。
今日も一日無事に暮らせたことに感謝。
しばらくの間買い物はまとめて、なるべく人に接しないように気をつけよう。