自宅 調理
自家ジャガイモ煮
我が家のラーメン 野菜多め
自宅 調理
温そば 天ぷら 自家サラダ大根甘酢漬け
自宅 調理
我が家は天ぷら好き
必ず大根おろし添え と
新しいオイルで
自宅 調理
自宅 調理
ニンニク豚串焼き ニンニクたっぷりもつ煮込み
自家サラダ大根甘酢
自宅 調理
キャベツ きゅうり サラダ大根入りサラダ
ししゃも大根おろし添え 四日坊主ニンニクみそおにぎり
自宅 調理
豚肉ニンニクトマトソース いんげん豆肉巻き
豚大根煮
自宅 調理
インスタントクリーム煮 大根おでん
自家野菜を使っての天ぷら お供はめんつゆと
大根おろしは常備品
自宅 調理
練り物 じゃがいも煮 夏野菜みそ炒め
ナポリタン 自家大根甘酢
自宅 調理
自宅 調理
じゃがスープ煮 自家野菜多めちゃんぽん麺
自宅 調理 ポテサラ 自家ニラ入り餃子
豚生姜焼き
自宅 調理
法要
自宅 調理 つけ麺に天ぷら規格外野菜を自宅消費が多い
二種類のポテトフライ
自宅 調理
和牛ステーキニンニクたっぷりソース
パイナップル入りソースのスペアリブ アボガドサラダ
自宅 調理 生かき
重みがあって殻がしっかり閉じていて
殻に生き生きとした海藻が付いていれば新鮮
にんにく多めトマトソース スペアリブ
自家 調理
天ぷらと豚フィレかつ 自慢の自家里芋煮ポテサラ
アワビステーキ ニンニクソース
自宅 調理
正月 OG ステーキ 大根麹ウコン入り漬け
自慢の里芋煮イカ入り
自宅 調理
自家ビーツ レンコンピクルス 自家梅 梅干し
自宅 調理
きゅうり浅漬け かつお自家にんにく 揚げ餃子
自宅 調理 グラタン 梅漬け
自宅 調理
大根葉とじゃこのふりかけ かぶ味噌汁
パープルジャガイモ
自宅 調理 節分 誕生日 法要
ハスの実は漢方 茹で皮むきじゃがいも 薄塩きゅうり
畑 肥料 品種 これらの違いにより微妙に味が違う
きゅうりは薄塩にする事できゅうり本来の香り甘み歯ごたえ
を感じる
なぜ有機肥料がいいか
科学の力では解らないことがまだまだ多い
ですが有機肥料はミネラルが多くゆっくりと野菜に
吸収されてゆき持続する事が野菜にいいらしい