四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

我が家 ごはん

2025-01-29 16:12:56 | 元 洋食屋 四日坊主

あつあげとこんにゃくの煮物

白身魚の生姜にんにく煮

にんにくの芽が出たものは

にんにくスプライトとして高価にて販売も

栄養か が あがり 食べられます

料理研究家の先生たちは切り取ってしまいますが

炒める時は焦げが早く見た目も悪く

なるので使わないようです

きゅうりともやしのポン酢胡麻風味

スーパーの39円の茹でそば使用

おろし生姜入り

発酵食品醤油ベースの汁類は 半分ほど

とります

1080円のスーパーの一尾冷凍品うなぎ使用

麺つゆと酒 味を見てみりんオニオンスライスアンダー

卵とじ

自慢の伊予美人里芋の昔ながらの

里芋いか煮

自家製の豚肩ロースチャシューインスタント麺

豚肉チャシューも前回ローストビーフと同じ

豚肉は完全に火を通す事耳たぶ又は耳タブよりも

やや硬いぐらいの柔らかさでOK

スープは残します

サラダ大根おろしと千切りサラダ大根 サラダ

もちろん無農薬ですよ

ドレッシングはやめマヨネーズを少量で

チキンの野菜チーズハサミカツレツ

じゃがいもと大好きなちくわ煮

こだわる事は野菜が多い事

ニンニク 生姜おろし 大根おろしを

まめに取ります

効果として 夕食の 白米を極力少なめにし

結果体重が減り 朝食が旨い

以前は職業柄朝食は抜きでした

 

病気になり薬を飲むようになって

当然朝食を取るようになり

太り 朝食は旨くなく薬を飲む為の

仕方なくの朝食でしたが

生姜 にんいくをまめに食べるようになって

血圧も以前より安定してきたようです

夜の寝つきはおろし生姜をまめに取る事が

 

夜の大食をしないようにしただけで

効果が四日坊主は出ました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする