今日はじゃがいもとサラダダイコン を
出荷 産直へ
ジャガイモは皮付きで茹で
皮付で茹でる事でビタミンCが流失されず保たれる
皮付き茹でじゃがを
冷蔵庫で一晩寝かせると栄養が増幅する様だ
今年は暑さ厳しく大根、白菜の種を
三回もまき直し 暑さのせいで苗が枯れた為
白菜はまだ小さく ダイコンもやっと収穫を
むかえられるまでに育ってきた
我が家のジャガイモを一ヶすりおろし
市販のカレー粉で作ったカレーに投入
ジャガイモのでんぷん質で旨味がグーンと
増した 是非試す 価値あり
おすすめします
すり下ろすことでじゃがいもでんぷんの細胞が刺激され
増幅する事で旨味が増幅パシッと旨くなります
すりおろしじゃがいもと牛乳とベーコンでグラタンソースを
作ると甘みが出る(体に優しいグラタンソース)
プロは玉ねぎを上手に使いチーズを入れる
塩 黒コショウは慎重に加えコクを出すように
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