四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

ビーツ

2021-07-03 18:29:16 | 四日坊主

今年も立派に育った ビーツ

2021

皮付きのまま茹でる

下のビーツは皮をむいたもの

皮をむく

レンコンピクルスを作った

ビーツを適当な大きさに切り

レンコンピクルスと混ぜてみた

冷たく冷やす

 

ビーツは

皮ごと茹でる(竹串がスーッととおるまで)

約35分大きいものは40~45位かかるかも

これがしたごしらえで

これをスープや煮込み、デザート サラダに

美容にスムージー アレンジして

好みの調理で健康維持して下さい

生食もOKです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青春時代  を 思い出す | トップ | 何もかも 平成のコロナ感染... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

四日坊主」カテゴリの最新記事