四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

鶴首かぼちゃスープが美味しい 

2021-11-30 16:17:31 | 四季

 

鶴首かぼちゃ

あまり見慣れないが

大和かぼちゃです

特定地域で栽培されていいた為

なじみがなかった甘みが強くネットリタイプ

グラタン、天ぷら、スープ

スープは簡単砂糖も入れずに甘く出来ます

とにかく甘い

調理法はスマホネット検索がベスト

鶴首カボチャは寒い時期スープがいいね!

四日坊主は現在

土浦JAサンフレッシュ小岩田店(二階本店)農産直売所

のみ出荷です

 生産者 番号 2134です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧出島村産 | トップ | 東北 北海道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

四季」カテゴリの最新記事