四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

高級和牛 フィレ肉

2009-01-07 17:57:10 | 四日坊主の手作り野菜を添えた洋食の数々
旨い霜降り肉
 
 
和牛肉 ロース、フィレ肉ステーキ
 
これは牛肉最高肉 フィレ肉と言われています
腹の中 肋骨内側にへばり付く内臓を
支える右左に一本ずつあります
四日坊主が当時仕入れていた
牛フィレ最高の肉
(当時の写真より)
 
都内有名デパートで販売されていた
100g 片手では収まらないうん千円のフィレ肉です
和牛
日本古来の品種
運動を控え 餌にこだわり
旨い赤身 脂肪を蓄えた肉質に育てる
運動 餌 育て方にこだわって
飼育した牛
この和牛の種がオーストラリアやアメリカなどに
渡ってしまった
これにより益々和牛肉が理解され
日本食と共に多く食されるようになった
栄養の事を考えると
疑問も 残る
 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜか かあちゃん | トップ | 旨い・・・ね (霜降り 和牛) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

四日坊主の手作り野菜を添えた洋食の数々」カテゴリの最新記事