四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

東郷平八郎

2022-09-04 18:41:23 | 肉料理

おふくろの味と

いわれるようになった

ジャガイモが旨い

肉じゃが 我が家風

キャベツの千切り

オクラ4分茹で

旧出島村で作る

四日坊主出島種 男爵よりも

旨い気がする

これからの季節

特にうまくなる ポテト

肉じゃが初めて作った人 - 検索 (bing.com)

 

ポテトで作るフレンチ グラタン

でんぷん質の多いポテト使用

四日坊主時代 付け合わせとして

料理に添える事も

フランス風ポテトグラタン(グラタン・ドフィノア)|レシピ|S&B エスビー食品株式会社 (sbfoods.co.jp)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の惣菜 | トップ | 好き も いろいろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事