四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

冬野菜 根菜 を 使って

2024-12-14 16:27:31 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

サラダ大根 ダイコンが

少し出来始めた 少量産直へ 無農薬

葉も安心して食べて 下さい!!!

じゃがいも 里芋を産直へ

ビーツを茹で冷凍しておいたもの とジャガイモ

人参 肉 トマト ニンニクでスープ煮

ウクライナのボルシチ

肉は一時間程かけ煮込んでおく

(この時牛筋と一緒に肉を煮玉ねぎも入れる)

そのスープをベースに野菜を煮込む

塩 胡椒の味は一度に決めずに

ゆるゆる味を付けていくのがコツ

プロは人参 ジャガイモなどの野菜は

別々に先にゆでておく

ビーツが無くても

旨い肉スープが出来る

ボルシチはスープを楽しむ料理

 

韓国料理で コブと牛筋でスープを作り

この旨いスープで料理を作る

ここでかんじんなのは塩加減

塩の味ではなく 塩で 

コブと筋の味を引き出す

これがプロの技

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなりました | トップ | 暖かいものが いい感じ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134」カテゴリの最新記事