味と歯応えが堪らなくてピクルス作りにはまっています。
この前はグリーンの野菜で作りました。
セロリ、オクラ、いんげん、アスパラ、きゅうり
アスパラはちょっと香りが好きじゃなかった。
でも歯応えはグー

そしてトマトもピクルスにしてみました。
小ぶりのトマトを湯剥きして、ペーパータオルで水気を取ってから、
ピクルス液に漬けます。
2日目で好い味になりました。トマトの甘みが増しています。
しっかりとした食感なので、モッツアレラチーズと一緒にいただくと
美味しいのでは




この前はグリーンの野菜で作りました。
セロリ、オクラ、いんげん、アスパラ、きゅうり
アスパラはちょっと香りが好きじゃなかった。

でも歯応えはグー


そしてトマトもピクルスにしてみました。

小ぶりのトマトを湯剥きして、ペーパータオルで水気を取ってから、
ピクルス液に漬けます。
2日目で好い味になりました。トマトの甘みが増しています。
しっかりとした食感なので、モッツアレラチーズと一緒にいただくと
美味しいのでは




