こーーーーも暑いとスタミナが無くなってしまいます。
昨日羽田空港に着いたんですけど、タラップを降りると、もわっとした
重たい空気がまとわりついてきました。
日本じゃなく、インドネシアかシンガポールのような気候に感じます。
こんな暑い夏には冷たいものばかり食べてしまうんですけど、
腸内も温度が下がると悪い常在菌が元気になってしまい、お腹を痛める
原因になってしまいます。
ネバネバ系の食材を使ってネバーギブアップ
今回は納豆、オクラ、なめこ、めかぶを使ったそばです。
モロヘイヤ、山芋、じゅん菜なんかもいいですね。
なめこはそばつゆ大さじ3に水大さじ3を沸かして、2分くらい茹でると
丁度良い味付けになります。
もう一品はきゅうり、オクラ、かにかまぼこの酢の物です。
夏バテには酢の物もいいですねー
昨日羽田空港に着いたんですけど、タラップを降りると、もわっとした
重たい空気がまとわりついてきました。
日本じゃなく、インドネシアかシンガポールのような気候に感じます。
こんな暑い夏には冷たいものばかり食べてしまうんですけど、
腸内も温度が下がると悪い常在菌が元気になってしまい、お腹を痛める
原因になってしまいます。
ネバネバ系の食材を使ってネバーギブアップ
今回は納豆、オクラ、なめこ、めかぶを使ったそばです。
モロヘイヤ、山芋、じゅん菜なんかもいいですね。
なめこはそばつゆ大さじ3に水大さじ3を沸かして、2分くらい茹でると
丁度良い味付けになります。
もう一品はきゅうり、オクラ、かにかまぼこの酢の物です。
夏バテには酢の物もいいですねー