アサヒビールからでている北海道限定発売のビール
北の職人 長熟 濃い味ですね
麦芽100%、発泡酒を飲みなれてしまっているから、
たまにこういう味の濃いビールを飲むと違いがよくわかります。
この前、つくばにあるとあるバーで変わったというか正統な
ウイスキーの飲み方を教えていただきました。
それはワイングラスに注いでストレートでいただく方法です。
この飲み方だと、ウイスキーの香り(原料の麦やトウモロコシ、樽など)が
味わえるのです。氷で冷やしてしまうとなかなか香りに気づくことが
難しいからです。
さっそくその方法を家で試してみました。
そのために余市12年を思い切って買ってきました。
これからは、このウイスキーのことようちゃんと呼ぼうかな。
北の職人 長熟 濃い味ですね
麦芽100%、発泡酒を飲みなれてしまっているから、
たまにこういう味の濃いビールを飲むと違いがよくわかります。
この前、つくばにあるとあるバーで変わったというか正統な
ウイスキーの飲み方を教えていただきました。
それはワイングラスに注いでストレートでいただく方法です。
この飲み方だと、ウイスキーの香り(原料の麦やトウモロコシ、樽など)が
味わえるのです。氷で冷やしてしまうとなかなか香りに気づくことが
難しいからです。
さっそくその方法を家で試してみました。
そのために余市12年を思い切って買ってきました。
これからは、このウイスキーのことようちゃんと呼ぼうかな。