マルチポット 2013年05月19日 | じょんのび 以前フランフランの福袋に入っていたマルチポットが単身赴任の食生活に 一役買っております。 1台で焼く、炒める、蒸す、煮るとマルチに使える独り用のお鍋です。 今日は豚肉と白菜をショウガと共に蒸した蒸ししゃぶにしました。 一人前の分量しか入らないので食べ過ぎる心配もいらないのがいいです。 コトコトと蒸気が出てきて、蒸し上がるのを待つまでビールで一杯。 出来上がったら、本日は白いポン酢という塩ベースのポン酢でいただきました。 さっぱりしていてビールに最高です。 もう何年も単身赴任を続けているので、こういう独り事は楽しい赴任です。 #手作り料理 « スープジャー | トップ | トーキョー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます