いつものパン生地(乳不使用、大豆不使用、卵不使用)を一次発酵させ、
30グラムに計量。
丸めて二次発酵後に180度10分で焼き上げてます。
あ、少しあんパンも混じってます。
いきなり団子的な・・・
不器用ですから・・・的な。
クリームパンは何も入ってないものを使います。
粗熱をとり冷ましたところにナイフで切り込みを入れ、
クリームを絞って完成(^-^)
クリームはこれです。
氷水で冷やしながらホイップ。
滑らかで甘味のあるクリームですが、
時間がたつと戻っちゃうので。
ゼラチン入れます。
大さじ3杯くらいの水で溶いて、
湯煎にかけてます。
ホイップに粉糖を入れたら、最後にゼラチンで固めます。
ゼラチン入れながら撹拌するんです。
1分ほどでモッコモコです。
出来たてを食べると口のなかで
滑らかに溶けます。
時間がたつと、
柔らかいマシュマロのようになります。
絞った形はキープされるので、デコレーションには最適でございます(^.^)
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