やっぱり子どもは唐揚げ大好きですよね
香ばしい香りに何度も台所に顔を出し「ね~!まだぁ
」を連発
はいはい、お待ちください


材料(二人分)


鶏もも肉500グラム
りんご酢・・・50CC
米醤油・・・50CC
にんにく・・・一個
タピオカ粉・・・適宜


作り方


鶏もも肉は適当な大きさにカットします。骨つきを使っても味がでて美味しいですよ
ビニール袋にりんご酢・米醤油・すりおろしたにんにくをいれ、もも肉とまぜあわせます。このとき、ビニールの上から揉んで肉に味をしみこませてください。密封して20分ほど置きます。
油を熱したら、取り出したもも肉にタピオカ粉をふりかけ揚げて行きます。
調味料がついているため、焦げやすく、火の調節に気をつけてください。
中まで火が通るように、中火で長めに揚げるといいですよ
鶏皮がパリパリッと香ばしく、坊主は人の皿にまで手をのばしあっちでパリパリ、こっちでパリパリ・・
楽しい夕食になりました
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鶏もも肉500グラム
りんご酢・・・50CC
米醤油・・・50CC
にんにく・・・一個
タピオカ粉・・・適宜






鶏もも肉は適当な大きさにカットします。骨つきを使っても味がでて美味しいですよ

ビニール袋にりんご酢・米醤油・すりおろしたにんにくをいれ、もも肉とまぜあわせます。このとき、ビニールの上から揉んで肉に味をしみこませてください。密封して20分ほど置きます。
油を熱したら、取り出したもも肉にタピオカ粉をふりかけ揚げて行きます。
調味料がついているため、焦げやすく、火の調節に気をつけてください。
中まで火が通るように、中火で長めに揚げるといいですよ

鶏皮がパリパリッと香ばしく、坊主は人の皿にまで手をのばしあっちでパリパリ、こっちでパリパリ・・

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