
今年のバレンタインケーキです。
坊の解除が少しずつ進み、大豆はOKになりました

写真のケーキは、大豆のホイップクリームを2パック使用しています

少しピンクに色をつけました


乳不使用のホットケーキの粉1袋を使ってを焼き上げてます

生地が冷めたらクリームと苺をのせてクルッと巻くんですが、
まぁ中身が多すぎて

そうそう

生地を焼き上げる時に水玉模様を入れてたんですが、坊がそっから食べたので穴があいちゃってて

大豆のホイップクリームは撹拌してもユルイので、粉ゼラチンを加えてマシュマロ仕上げです。
ふふふ、つまり溶けない

一昨年は納豆を食べると、唇からジンマシンが広がっていました。
でも、昨年の負荷試験で食べられるようになり、それから少しずつ大豆製品を摂取出来るようになりました。
メニューの幅も広がり夢のようなバレンタインデーでした

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!


博多昆虫同好会ものぞいてみてね
