
あ、見た目じゃ分かんないけど(^^;
まずは、土台作り。
小麦粉、ひまわり油、バニラエッセンス、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
小麦粉は200グラム。

ひまわり油は様子をみながら加えていき、ひとかたまりになるよう練ります。

タルトの台に広げて、180度で15分くらい焼きます。

焼き上がったら生地が落ち着くまで冷やします。
その間にカボチャを茹でてつぶす。
砂糖とレモン、シナモンで甘く仕上げて。
あ、ゼラチン1袋加えてね。

それをタルト生地にのせる。

その上に豆乳ホイップをのせる。

ホイップにもゼラチン1袋を溶かし加えてます。
そして、いままさに冷蔵庫で冷やし中♪
楽しみー(^-^)

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!


