今年の2月です。
かたゆで卵黄だけは食べられるようになったので、全卵の負荷を試してみました。
お皿にのっているのはラング・ド・シャ
1/4枚から食べ始めます。
口にはしたけどウカナイ様子。
どう出るのかが心配なのよね。
その後少しずつ食べ進めていき、午前中にはすべて食べ終わりました。
どう?
美味しかった?
最初は恐る恐るでしたが、甘くていい香りに安心したのか、
最後の一枚は嬉しそうに口にしてました。
お昼は病院食です。
食後何も起こらなければ陰性なんですが。
残念ながら、腹痛が発生しセレスタミンを処方されました。
でも。
症状の出方は以前に比べれば軽くなりました。
母はそれが分かっただけでも嬉しいです。
ただ、坊はね。
すごーく悔しかったみたいです。
大きなため息をついてましたから。
「大きくなったら食べられるって言ってたと、誰!?」って。
あぁ・・私です。
決して気休めで言ってた訳じゃないけど、期待してたんだよね。
ごめんね。
次回の負荷試験は6月の予定です。
別のお菓子で同じく卵を試してみます。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします! 博多昆虫同好会ものぞいてみてね
卵も負荷試験では1/4もたべれたのですがやはり腹痛、下痢。
食べれるようになるのにも疑問がたくさんです。小麦はほとんどが遺伝子組み換え&ポストハーベスト、牛乳は体に悪いというしホルモン剤まみれ。たべれたとしてこれらを口にすることに疑問がいっぱいあり親として悩んでます(。-_-。)