最新の画像[もっと見る]
検索
カテゴリー
- 小麦パン(35)
- 坊作(2)
- 手作りったー(2)
- 博多昆虫同好会(14)
- 米粉パン(リ・ブラン)(43)
- 解除でお試しメニュー(1)
- 米粉パン(リ・ファリーヌ)(37)
- 米粉パン(ホワイトソルガム粉)(29)
- 米粉パン(ゆきひかり)(14)
- 米粉パン(24)
- 自家製天然酵母パン(0)
- 和食(121)
- 米粉・白玉粉・上新粉その他(14)
- まるちミックス粉(9)
- 洋食(67)
- ホワイトソルガムフレーク(2)
- 中華(40)
- ルクエ(3)
- アレルギーレシピ(88)
- ココナッツミルクの料理(12)
- お弁当(57)
- アレルギー代替品(8)
- お気に入り食材(15)
- ケーキ(11)
- 料理(37)
- おやつ(117)
- お気に入りのお店(8)
- 旅行(29)
- Weblog(67)
- みーの気持ち(59)
さくらさんも、受験予定だったんですか
開業めざしてのこと
ぜひ来年は合格めざして、再チャレンジされて下さい
私はですね~、業法は大好きだったんです(笑)
苦手だったのが、権利関係
AさんBさんどころか、Dさんとか、Xさんとか、登場人物が多すぎッ
もし、合格できてたら、これを生かして仕事につきたいんですけどネ
またボチボチと近況報告入れま~す
宅建だったとはーーーすごすぎる!
37点なら合格ですね♪
しかも働きながらとはすばらしいー。
私も受験予定でしたが・・・業法の勉強で
力尽きましたorz
来年こそは(もう10年ぐらい言ってます)!!
って、すっかり受かったつもりでいるけど~(笑)
サンサンさんも取りたい資格があるんですネ
思い立ったが吉日、さっそく取り掛かりましょうよ
私も、お金はかけられなかったから、学校なんて通えず
孤独な戦いでした。
主婦はね~~~~、おまけに一人になれる時間も限られてるしね
でも、夢を追いかけるのってロマンでしょ~
サンサンさんも、あきらめないでネ
米粉パンの仕上がりって、どんな感じなのかなぁ?
もっちりういろう派
それとも、あっさりぱさぱさ派
改良されてても、米粉自体のクセがあるし、腹もちがよくてすぐにお腹にたまるってのもあって、好みがわかれますよね。
もっちりだったら、発酵を丁寧に、10分くらいかけてイーストを元気にするといいかも
パサパサだったら、米粉にタピオカ粉とか片栗粉などの他のでんぷんを1割ほど混ぜてみるのもいいかも
あとは香り付けに、バニラエッセンス・シナモン・ジンジャーなどなど、使えるものはなんでも試して
あとね、色でも気分はかわるものです
カボチャの黄色とか、クチナシで色水にしたり、ココア・キャロブ・ムラサキイモの粉とかね
ベビー君のお口に合うのができますように・・・
あの時も、参考書片手に頑張っていましたもんね~
きっと大丈夫
私も、資格取りたいものがあるんですけど、記憶力と、それにかかるお金と・・・とか考えちゃったら、なかなかチャレンジできないまま
みーさんの夢にあやかりたいぃ
なかなかおいしい米粉パンができなくて、
パン給食の日も最近、「おにぎりでいい・・・」って息子
あーーおいしいパンが焼きたい
みーさんヘルプ
今日は、遠足で、はじめてお昼に私が同行しません。ドキドキ。
いろいろ言って聞かせたけど、大丈夫かなぁ。
お迎えまで、携帯ならないかドキドキです。
それでも、母は、こんなチャンスないので、友達と、ランチに行ってきまーす
ほんっとこの年になると、記憶にとどめる作業が難しくなってきちゃいます(笑)
今勤めてる会社は今週いっぱいまでの勤務となり、いよいよ転職へと踏み出します
夢を現実にするってのは、家族も巻き込んでの大嵐でございますけど、前へ進むのみです
桃うさぎさんも、育休中とはいえお忙しい日々でしょう
秋を味わって、さわやかに過ごしましょうネ
年々、記憶力や持続力って低下していく中で、資格試験に挑んで、エライと思う!!
頭と体、ゆっくり休めてね☆。