ハッシュドポテト・・・って初めて作りました
横文字だから、なんか難しそうに思えたんですが・・・
作ってみると、アラ意外と簡単~~~
材料は、ジャガイモ・アレルギー用マヨネーズ・塩・胡椒のみ
あ、マヨネーズはつなぎの代わりと味付けとして入れてるので、なければお味噌とお砂糖を少し足すのでもいいと思います
まずは、ジャガイモの皮をむいて、細くカットします
ルクエに入れて、3分ほどチンして柔らかくしま~す。
写真(下)は、ちょっと固めだったので、この後さらに1分チンしてもっと柔らかくしてます
で、つぶしながら、アレルギー用マヨネーズ・塩・胡椒で味付けしますと
こんな感じになりま~す
なんかですね、この細切りした形が残るくらいがいいそうでして。
これを適当な大きさにとりわけ、ラップに包んで丸くします
直接手ですると、べったり貼り付いて、やりにくかったです
で、おなじみのクッキングシートを敷いてフライパンで弱火の5分ほど
あ~、それにしても年末だし、そろそろフライパン買い替えしないとね~(笑)
両面をよ~く焼いた方がカリッとして美味しいです
給食サイズにしてはちょっと大きいかな
初めて作ってみたけれど、この手軽さは日曜日の朝にもイイかも
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最新の画像[もっと見る]
カタカナのメニューはホンットに苦手で最初はどうしよ~~~って思ってたんですけど
これは、作らず嫌いでした(笑)
こんな簡単な料理とは思ってもいなくて
ケチャップつけたり、ソースつけたりして食べてますよ~