はい、模様替えしてみました。
困った時の食べ物ネタ。
カナダで買ってきました。
食べたこと無かったので博打です。
バターにメープルシロップが入ってるのかと思ってたら違った。
どうやら、メープルシロップを111.5℃で煮詰めて、そこにクリームを混ぜて、練ったようです。
瓶のラベルにそう書いてあった。
111.5℃って細かいトコに秘密がありそうです。

もーったりした感じです。
料理をする人なら、葛粉に少量の水を加えて練ったような、もしくはアイシングを作るのに粉砂糖に水を加えた時のような、ツヤのある固まりを想像していただければ・・・。
味は、もちろんメープルシロップ+クリーム。
色はピーナッツバターみたい。
甘いです。
バゲットみたいな、あっさりしたパンに合います。
私はピーナッツバターより好きかも。
バターっていうけど、単にスプレッド、だね?
困った時の食べ物ネタ。
カナダで買ってきました。

食べたこと無かったので博打です。
バターにメープルシロップが入ってるのかと思ってたら違った。
どうやら、メープルシロップを111.5℃で煮詰めて、そこにクリームを混ぜて、練ったようです。
瓶のラベルにそう書いてあった。
111.5℃って細かいトコに秘密がありそうです。

もーったりした感じです。
料理をする人なら、葛粉に少量の水を加えて練ったような、もしくはアイシングを作るのに粉砂糖に水を加えた時のような、ツヤのある固まりを想像していただければ・・・。
味は、もちろんメープルシロップ+クリーム。
色はピーナッツバターみたい。
甘いです。
バゲットみたいな、あっさりしたパンに合います。
私はピーナッツバターより好きかも。
バターっていうけど、単にスプレッド、だね?
