台風シーズンですねえ。
天気図には台風マークがひしめき合ってますよー。
一度に3つ以上の台風がいると、尋常でない動きをするんだそうですよ。
パーフェクトストームを思い出しちゃいますねえ。
ってなわけで、今年も「台風ステーション」オープンしましたね。
台風の情報はこちらで。
そしてねえ、もう8月も一週間過ぎたのね。
なぜだろうか、今年ほど、夏らしさを感じないのは。
ただ暑いだけでは、夏じゃないってことだな。
で、写真は昨日と今日の晩ごはん。
知床ざるそば
昆布・わかめ練り込み麺。
はいっ、袋開けますと昆布の香りがふわ~っと。
さらに羅臼昆布の本だし知床めんつゆ。
はいっ、しっかりだしのつゆです。
冷やして、つるつるいただきます。
美味っ
あ、ざるそば、と書いてありますが、ウチにはざるがないので、さらそばに。
盛ったそばに、ねぎと、海苔と、かき揚げのっけてつゆを、どっとかけました。
えー、撮る前に食べちゃったから・・・。
天気図には台風マークがひしめき合ってますよー。
一度に3つ以上の台風がいると、尋常でない動きをするんだそうですよ。
パーフェクトストームを思い出しちゃいますねえ。
ってなわけで、今年も「台風ステーション」オープンしましたね。
台風の情報はこちらで。
そしてねえ、もう8月も一週間過ぎたのね。
なぜだろうか、今年ほど、夏らしさを感じないのは。
ただ暑いだけでは、夏じゃないってことだな。
で、写真は昨日と今日の晩ごはん。
知床ざるそば
昆布・わかめ練り込み麺。
はいっ、袋開けますと昆布の香りがふわ~っと。
さらに羅臼昆布の本だし知床めんつゆ。
はいっ、しっかりだしのつゆです。
冷やして、つるつるいただきます。
美味っ
あ、ざるそば、と書いてありますが、ウチにはざるがないので、さらそばに。
盛ったそばに、ねぎと、海苔と、かき揚げのっけてつゆを、どっとかけました。
えー、撮る前に食べちゃったから・・・。