はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

石?焼き風ビビンパ

2007-10-13 20:56:18 | foods
 はいっ、100スキでお料理ダイスキ!シリーズ?第2弾
 いつシリーズ化したのやら・・・。
 当初は、次はホットケーキの予定でしたが、突然何かがひらめき、この鉄鍋?で石焼きビビンパいけるんちゃうん?しかもこのまま食べられるんじゃん?と、いうわけで。
 やってみました。
 簡単です。
 熱した100スキにゴマ油引いて、ご飯軽く炒めて、市販のビビンパの素をかけます。
 さらに半熟たまご落として、お焦げを作っているのが、まさにこの写真。
 なのでコンロの上から失礼します。
 もう少し強火で焼いて、ぐちゃぐちゃ混ぜて、さらに焼いて、コチジャンのっけていただきます。
 もちろん火から下ろしてね
 美味じゃん
 ジャスト一人分。
 いつまでも熱々です。
 初めの一口は熱くて味がよく分かりませんでした。
 それにしても、100スキ、使えるヤツ

 今夜はカントリーサイン2のDVD見てるんですけど、稚内と旭川で初雪が観測されたそうですね。
 そうですかそうですか。
 秋はなくとも冬は来る、わけですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする