はいはい、お待ちかね?100スキでお料理ダイスキ!
第三弾でございます。
よーやっと、ホットケーキ焼きました。
美味しそうなんだか、そうじゃないんだか分からない写真はおいといて。
いや、100スキ、210円のくせに奥が深い。
簡単にいくだろうと思っていたホットケーキ、落とし穴がいっぱいです。
意外と難しい火加減
大きさピッタリで実は引っ繰り返しにくい
すごく膨らむ
やっぱりマーガリンはイマイチ
でもふっくらですわ
料理はやはり火加減ね。
鋳物なんで熱の回りがいいので、タネの量が多いと焦げますし。
欲張っちゃダメみたい。
ホットケーキミックス1袋(200g)で5枚がいい塩梅のようです。

今日は台風で雨なので馬はお休み。
でもって、20号さんはどんな具合かなーと、偵察に?出かけてみました。
風雨がだんだん強くなって、じわじわと接近してくる感じがいい具合です。
とか思ってちょっと帰りが遅くなったら、もうとんでもなく雨風強くなっちゃってズブ濡れです。
やはり台風を軽く見てはいけないのでした。

よーやっと、ホットケーキ焼きました。
美味しそうなんだか、そうじゃないんだか分からない写真はおいといて。
いや、100スキ、210円のくせに奥が深い。
簡単にいくだろうと思っていたホットケーキ、落とし穴がいっぱいです。
意外と難しい火加減

大きさピッタリで実は引っ繰り返しにくい

すごく膨らむ

やっぱりマーガリンはイマイチ

でもふっくらですわ

料理はやはり火加減ね。
鋳物なんで熱の回りがいいので、タネの量が多いと焦げますし。
欲張っちゃダメみたい。
ホットケーキミックス1袋(200g)で5枚がいい塩梅のようです。

今日は台風で雨なので馬はお休み。
でもって、20号さんはどんな具合かなーと、偵察に?出かけてみました。
風雨がだんだん強くなって、じわじわと接近してくる感じがいい具合です。
とか思ってちょっと帰りが遅くなったら、もうとんでもなく雨風強くなっちゃってズブ濡れです。

やはり台風を軽く見てはいけないのでした。