朝、目が覚めたら寒くって。
風がおさまったのはいいけど、冬に戻っちゃったね。

はい、久しぶり?昨日の晩ごはんシリーズです。
近頃ウチは雑穀ごはんブーム。
ネット見てると、右上の方によく出てくるじゃないですか?あれです。
クリックして、試しにもらって食べてみたら、予想以上に美味しかったのね。
周りでは食べてる人もいるんだけど、ふうん?てな感じで、だって意外とお高いし・・・。
でもそうだ、タダなら試すのはいいかもっ!と。
あんまり期待してなかったんだけど、これが予想外。

大きさも固さも色んなものが混ざっているから、白米だけの時より噛むようになるじゃん?
すると味が出てくるじゃん?
これがねえ、美味いのよ。
ごはんに味があるので、中途半端なおかずは太刀打ちできません。
おかずはあっさりしたモノか、しっかりした味付けのモノになるのよ。

で、当然カレーはいけるわけです。
今回のカレーはレトルトですけど。
それもボンカレーですけど。
でもレンジでチンするタイプがあると聞いたので探しに行ったらあったよ。
ホントだ、2分だ。
中辛にしたんだけど、辛口の方がやや甘の雑穀ごはんには合うかもね。

よかったらクリックしてみてね。
写真のは「発芽十六雑穀」ですけど、他にも種類があったので、試食品いろいろもらっちゃったー。
風がおさまったのはいいけど、冬に戻っちゃったね。

はい、久しぶり?昨日の晩ごはんシリーズです。
近頃ウチは雑穀ごはんブーム。
ネット見てると、右上の方によく出てくるじゃないですか?あれです。
クリックして、試しにもらって食べてみたら、予想以上に美味しかったのね。
周りでは食べてる人もいるんだけど、ふうん?てな感じで、だって意外とお高いし・・・。
でもそうだ、タダなら試すのはいいかもっ!と。
あんまり期待してなかったんだけど、これが予想外。

大きさも固さも色んなものが混ざっているから、白米だけの時より噛むようになるじゃん?
すると味が出てくるじゃん?
これがねえ、美味いのよ。
ごはんに味があるので、中途半端なおかずは太刀打ちできません。
おかずはあっさりしたモノか、しっかりした味付けのモノになるのよ。

で、当然カレーはいけるわけです。
今回のカレーはレトルトですけど。
それもボンカレーですけど。
でもレンジでチンするタイプがあると聞いたので探しに行ったらあったよ。
ホントだ、2分だ。
中辛にしたんだけど、辛口の方がやや甘の雑穀ごはんには合うかもね。

よかったらクリックしてみてね。
写真のは「発芽十六雑穀」ですけど、他にも種類があったので、試食品いろいろもらっちゃったー。
