はーい、みなさーん、カリオストロの城見てますかー?
私は見てますよー。
何回見ても、いいモノはいいですねー。
30年近く前の作品ですよ。
色褪せません。
さておき。
例によって、この二日ほど長駄文書いてヘロヘロなので、しばらく短めにいきますよー。たぶん。
はい、日向夏です。
もうずーっと長いこと食べたくて食べたくて仕方なかったんですぅ。
前回、宮崎に行った時に、すっかり虜に
でもこっちではなかなか手に入らないし、売っててもお高いし。
いやまあ、交通費分考えれば・・・。
なわけで、いただいてます。
グレープフルーツよりも柔らかい酸味で、甘さ控え目で、爽やかで、瑞々しいのですよ。
えー、このように食べます。
後の方でとぐろ巻いてるのは皮です。
リンゴのように黄色い部分をナイフで薄く剥いて、中身はザクザク切っていただきます。
この房と皮の間の白いふかふかの所が美味なのですよ。
白いところも甘いの。
そこなのよっ。
機会があったら、ぜひ一度ご賞味下さい。
これからが旬です。
私は見てますよー。
何回見ても、いいモノはいいですねー。
30年近く前の作品ですよ。
色褪せません。
さておき。
例によって、この二日ほど長駄文書いてヘロヘロなので、しばらく短めにいきますよー。たぶん。
はい、日向夏です。
もうずーっと長いこと食べたくて食べたくて仕方なかったんですぅ。
前回、宮崎に行った時に、すっかり虜に
でもこっちではなかなか手に入らないし、売っててもお高いし。
いやまあ、交通費分考えれば・・・。
なわけで、いただいてます。
グレープフルーツよりも柔らかい酸味で、甘さ控え目で、爽やかで、瑞々しいのですよ。
えー、このように食べます。
後の方でとぐろ巻いてるのは皮です。
リンゴのように黄色い部分をナイフで薄く剥いて、中身はザクザク切っていただきます。
この房と皮の間の白いふかふかの所が美味なのですよ。
白いところも甘いの。
そこなのよっ。
機会があったら、ぜひ一度ご賞味下さい。
これからが旬です。