いや、なんすか、今日寒いですけど。
天気予報、最近やられますねえ。
やはり人を当てにせず、自分で予測するしかないのか・・・。
さてさて、お待たせ?しました、昨日の晩ごはんコーナー。
旅人さんから貰った、韓国土産ですー。
インスタントラーメンですが、カムジャミョンというらしいです。
カムジャというのがジャガイモのことみたい。
つまりジャガイモ拉麺っ
袋の中には、乾麺と、スープの素と、かやく?が入っていて、とりあえず、お湯に放り込みます。
作り方はハングル文字でしか書いてないけど、鍋の絵が描いてあって「550ml」と「3*30#」の表示から、お湯で3分半煮込めばいいんだな、と。
あっという間に完成。
どんぶりに移して、菜箸をちょっと舐めて味見
・・・辛っ
辛いよっ、旅人さん!
さ、さすが韓国、赤くないから油断した。
と、食べる前に大騒ぎでしたが、多分、これは辛くないんでしょう。
私、辛いもの苦手だから。
ま、とにかく、いただきまーす
いやー、ちょっと長く煮すぎたかな?と思いましたが、そんな事はありませんでした。
麺が柔らかいのに、しこしことした歯ごたえ。
そして、つるるんっと、喉ごしが実に良いです。
スープがまたいい感じです。
美味っ
食べてると、体がぽかぽかしてきましたが、辛くない辛くない、気のせい気のせい。
辛ラーメンは苦手なんですが、これならいけます。
ほかに、韓国のりもいただきました。
ラーメンにのせると更に美味。
韓国ではメジャーな麺らしいなので、そのへんの韓国食材店でなら手に入るかも。
ぜひ一度、ジャガイモ麺のつるつるもちもちを御堪能下さい。
天気予報、最近やられますねえ。
やはり人を当てにせず、自分で予測するしかないのか・・・。
さてさて、お待たせ?しました、昨日の晩ごはんコーナー。
旅人さんから貰った、韓国土産ですー。
インスタントラーメンですが、カムジャミョンというらしいです。
カムジャというのがジャガイモのことみたい。
つまりジャガイモ拉麺っ
袋の中には、乾麺と、スープの素と、かやく?が入っていて、とりあえず、お湯に放り込みます。
作り方はハングル文字でしか書いてないけど、鍋の絵が描いてあって「550ml」と「3*30#」の表示から、お湯で3分半煮込めばいいんだな、と。
あっという間に完成。
どんぶりに移して、菜箸をちょっと舐めて味見
・・・辛っ
辛いよっ、旅人さん!
さ、さすが韓国、赤くないから油断した。
と、食べる前に大騒ぎでしたが、多分、これは辛くないんでしょう。
私、辛いもの苦手だから。
ま、とにかく、いただきまーす
いやー、ちょっと長く煮すぎたかな?と思いましたが、そんな事はありませんでした。
麺が柔らかいのに、しこしことした歯ごたえ。
そして、つるるんっと、喉ごしが実に良いです。
スープがまたいい感じです。
美味っ
食べてると、体がぽかぽかしてきましたが、辛くない辛くない、気のせい気のせい。
辛ラーメンは苦手なんですが、これならいけます。
ほかに、韓国のりもいただきました。
ラーメンにのせると更に美味。
韓国ではメジャーな麺らしいなので、そのへんの韓国食材店でなら手に入るかも。
ぜひ一度、ジャガイモ麺のつるつるもちもちを御堪能下さい。