はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

反芻する

2008-12-22 22:38:59 | foods
 昨日の幸せな食べ物を反芻するのはどうかと思いますが、思わず反芻してしまいましたわ。
 数寄屋バーグ デミグラスソース とろけるチーズとトマト半熟目玉焼きのせ

 いや、あのですね、驚くほどめちゃめちゃ美味!かってと実はそういうわけではないです。
 店頭に書いてあった通り、普通に美味しい!ハンバーグなんです。
 ただねえ、お店がいいの。
 雰囲気とか、店員さんとか。
 すごく細かいところまで気を遣ってくれてると思う。
 客としてすごく嬉しい。
 決して広くないお店なんだけど、広くないからなのか、お客さんがナイフとか落とす音がすると、何も言わずにスッと替えのナイフとフォークを持ってきてくれるとか、出入口に近い席には膝掛けがあるとか、全部の椅子の下に荷物置き用のかごが置いてあるとか、人一人やっと通れるスペースしかないのに、絶対お客様と店員さんの動線がクロスしないとか、当たり前っちゃ当たり前なんだけど、サービス業の神髄拝見させていただきました。
           
 お勘定の後は、お店の外までお見送りされまして、心底、また来たいな、と思いましたよ。
 近くにあったら、毎日ランチ食べに行きますね。まじで。
 次は、ガーリックソースとろけるチーズとアボガドのせ、かなあ
 お値段も一揃い1500円くらいかな。
 一人の方も結構いましたね。
 場所は、銀座数寄屋橋交差点ロッテリアの上です。
 ぜひ、どうぞ。
           
 さて、今朝は気温17℃もあったのに、途中からどよどよ曇ってきて、嵐になって、帰る頃には気温4℃。
 なんですかねえ、この天国から地獄は。
 そんな中、今日は忘年会パート2。
 もつ鍋だったけど・・・あれ?もつ鍋って、こんな?ってくらい、上品すぎる鍋でした。
 私のもつ鍋イメージは、キャベツ山盛り!ニラ山盛り!にんにく鷹の爪一杯!豆腐のはるか下の方にモツ!ってな感じなんですけど、はじめから鍋の中身たいらだった。
 ものすごく関東風にアレンジ?
 ま、美味でしたけど。
 ポカポカに温まるほどではなかったですわ。
 うむ、リベンジ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする