今日は一日デスクワーク。
ツライですわ、報告書。
単調なので、あっちこっち書き散らしてみました。
そして、データが足りません 終わらん
さてさて。
広島といえば、もちろん、もみじ饅頭なわけですが。
あとは最近、穴子です。
駅弁買おうとすると、穴子のお弁当がいくつかあるんですよね。
もちろん、牡蠣もあるんですけど、もともと貝類は苦手なので、なかなか手が出ないんですわ
穴子も好きか、と聞かれると実は微妙なんですけど、以前小腹が空いた時に買った穴子おにぎりの穴子が柔らかくて美味しくて、なんだ、穴子いけるやん と。
そういえば、太刀魚とか、うなぎとか(むしろ山椒では)、長い魚、結構好きかも知れないですね。
そんなわけで、福岡からの帰り、広島でお弁当買いました。
ところでなんで広島?って、ほら、新山口から移動してもみじ饅頭買ってから、のぞみに乗ったから。
穴子じゃけん
いや、そういう名前が付いてましたよ。
にぎりというか、押し寿司ですかね。
それから海苔の代わりに広島菜で巻いた太巻き。
穴子は柔くて美味でした。
量も控え目で、いい感じ。
広島も駅弁充実していてよかですね
ツライですわ、報告書。
単調なので、あっちこっち書き散らしてみました。
そして、データが足りません 終わらん
さてさて。
広島といえば、もちろん、もみじ饅頭なわけですが。
あとは最近、穴子です。
駅弁買おうとすると、穴子のお弁当がいくつかあるんですよね。
もちろん、牡蠣もあるんですけど、もともと貝類は苦手なので、なかなか手が出ないんですわ
穴子も好きか、と聞かれると実は微妙なんですけど、以前小腹が空いた時に買った穴子おにぎりの穴子が柔らかくて美味しくて、なんだ、穴子いけるやん と。
そういえば、太刀魚とか、うなぎとか(むしろ山椒では)、長い魚、結構好きかも知れないですね。
そんなわけで、福岡からの帰り、広島でお弁当買いました。
ところでなんで広島?って、ほら、新山口から移動してもみじ饅頭買ってから、のぞみに乗ったから。
穴子じゃけん
いや、そういう名前が付いてましたよ。
にぎりというか、押し寿司ですかね。
それから海苔の代わりに広島菜で巻いた太巻き。
穴子は柔くて美味でした。
量も控え目で、いい感じ。
広島も駅弁充実していてよかですね