はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

定番になりつつある

2011-07-20 20:13:19 | foods
 迷走寄り道大雨台風6号どこよ今?
 あんまり歩みが遅いんで、ウチの上司は、とっくに行き過ぎたと思っていたよ

 というわけで。
 昨日はいつにも増して長々ととりとめのない事を書いてしまったので、今日は短く。
 食で。
 ある意味(私の)仙台おやつの定番になりつつあります。

 喜久福 ずんだ生クリーム/喜久水庵

 仙台のお茶屋さんが作ってます。
 大福です。
 抹茶クリームとか、ほうじ茶生クリームとかありますが、仙台なのでずんだで。
 仙台駅の改札近くで売ってます。
 10~20分で解凍するので、半解凍あたりからいただきます。
 この、口の中に残るずんだが癖に。

 もちろん、萩の月も忘れてませんよ。
 てか、そこは避けて通れませんて
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする