というわけで。
年が明けて一ヶ月以上経ってますが、まだまだ沖縄引きずってます。
てか、結構買い込んできましたんで、備蓄が豊富です。
その中の一つ。
那覇のスーパーで見つけましたこちら。
黒糖しょうが湯
さらに、沖縄産うこん入り
でも戻ってきてから気付きましたが、販売元は横浜の会社。
てことはこっちでも買えるって事?
製造は沖縄なのかな。
とにかくこれが美味しいんですけど、2袋しか買ってこなかったので底をつきました。
うーん。
そこで。
しょうが湯に黒糖入れたらええんちゃう?
そんなわけで、粉黒糖を小容器に入れて持って行ってみたよ。
というのも、活躍場所は職場。
朝と昼はコーヒーですが、午後の休憩時には違うものを、と思って色々揃えてます。
基本、温かいものね。
で。
やってみた。
ら。
それっぽくなった
うこん味が足りないので、これも足せば完璧?
しかし、しょうが湯にはもともと砂糖が入っているわけで、そこに黒糖プラスって事は、砂糖増し増しになるわけですから甘いのです。
甘過ぎならお湯を足せばいいわけですから、自ずと量が増えるわけで。
ま、砂糖水(湯?)ですよね
カブトムシか、あんた
いや、カブトムシは多分しょうが湯は
年が明けて一ヶ月以上経ってますが、まだまだ沖縄引きずってます。
てか、結構買い込んできましたんで、備蓄が豊富です。
その中の一つ。
那覇のスーパーで見つけましたこちら。
黒糖しょうが湯
さらに、沖縄産うこん入り
でも戻ってきてから気付きましたが、販売元は横浜の会社。
てことはこっちでも買えるって事?
製造は沖縄なのかな。
とにかくこれが美味しいんですけど、2袋しか買ってこなかったので底をつきました。
うーん。
そこで。
しょうが湯に黒糖入れたらええんちゃう?
そんなわけで、粉黒糖を小容器に入れて持って行ってみたよ。
というのも、活躍場所は職場。
朝と昼はコーヒーですが、午後の休憩時には違うものを、と思って色々揃えてます。
基本、温かいものね。
で。
やってみた。
ら。
それっぽくなった
うこん味が足りないので、これも足せば完璧?
しかし、しょうが湯にはもともと砂糖が入っているわけで、そこに黒糖プラスって事は、砂糖増し増しになるわけですから甘いのです。
甘過ぎならお湯を足せばいいわけですから、自ずと量が増えるわけで。
ま、砂糖水(湯?)ですよね
カブトムシか、あんた
いや、カブトムシは多分しょうが湯は