栗ごはんのあと残った栗は、どうしようか迷って、茹でました。
朝、水につけて、帰ってきてからぐつぐつ煮る。
そして冷ます。
焼き栗と違って、渋皮は取りにくいので、食べる時は2つに切ってスプーンでいただきます。
ほくほくはしてないけど、しっとりして、甘い。
ついぱくぱく食べてしまいます。
止まらないのよー
なんでしょうかね、茹でる前はあんなに固いのに、熱を通すと柔らかくなるの。
んー、秋の味覚、ばんざーい!
そんなわけで。
今日は天気良いのに寒かった。
明日は雨でもっと寒いみたい。
冬支度で行くぞー
さっき天気予報見てびっくりしたのが、明日は帯広の最低気温-1℃!
そして那覇の最高気温は31℃!
つまり、朝、那覇に向けて帯広を出発すると、気温差は32℃!
日本、広すぎるわ
朝、水につけて、帰ってきてからぐつぐつ煮る。
そして冷ます。
焼き栗と違って、渋皮は取りにくいので、食べる時は2つに切ってスプーンでいただきます。
ほくほくはしてないけど、しっとりして、甘い。
ついぱくぱく食べてしまいます。
止まらないのよー
なんでしょうかね、茹でる前はあんなに固いのに、熱を通すと柔らかくなるの。
んー、秋の味覚、ばんざーい!
そんなわけで。
今日は天気良いのに寒かった。
明日は雨でもっと寒いみたい。
冬支度で行くぞー
さっき天気予報見てびっくりしたのが、明日は帯広の最低気温-1℃!
そして那覇の最高気温は31℃!
つまり、朝、那覇に向けて帯広を出発すると、気温差は32℃!
日本、広すぎるわ