しわーっす!
後半なんだかバタバタ過ぎました。
年末な予感
というわけで。
職場でゴロゴロしてたどなたかのお家で収穫されたキウイフルーツ。
そろそろみんな持ち帰ったかな?という頃合いを見計らって残りをいただいてきましたが、まだ固くてですね。
かなり放っておきました。
りんご入れれば熟すのは分かっていたけど、それだと待ったなしなので
ぼちぼち材料が入ってきそうな気配なので、本格的にシーズンが始まる前に、キウイで軽くリハビリをしてみましたよ。
そしたらいきなり、ああっ!砂糖の備蓄がないっ!
まあ、キウイがそこそこ甘かったのでちょうど良かったかな。
そんなわけで。
皮をむいて、ザクザク切って、ぐつぐつ煮込めば一時間ほどでできあがり!
あんまりリハビリにはならなかったな
それではみなさん、ごきげんよう!
よい週末を
後半なんだかバタバタ過ぎました。
年末な予感
というわけで。
職場でゴロゴロしてたどなたかのお家で収穫されたキウイフルーツ。
そろそろみんな持ち帰ったかな?という頃合いを見計らって残りをいただいてきましたが、まだ固くてですね。
かなり放っておきました。
りんご入れれば熟すのは分かっていたけど、それだと待ったなしなので
ぼちぼち材料が入ってきそうな気配なので、本格的にシーズンが始まる前に、キウイで軽くリハビリをしてみましたよ。
そしたらいきなり、ああっ!砂糖の備蓄がないっ!
まあ、キウイがそこそこ甘かったのでちょうど良かったかな。
そんなわけで。
皮をむいて、ザクザク切って、ぐつぐつ煮込めば一時間ほどでできあがり!
あんまりリハビリにはならなかったな
それではみなさん、ごきげんよう!
よい週末を